首页 > 政策公告 > > 正文

山西省农业厅与建设银行山西省分行签订战略合作协议

日期:2017-12-27 16:05:15编辑作者:申博官网

  

   12月8日,省农业厅与建行山西省分行举行战略合作协议签约仪式。省农业厅厅长关建勋、巡视员赵志杰,建行山西省分行行长尚朝辉、副行长樊宙、副行长冯占文等出席签约仪式。

  关建勋厅长首先对建行山西省分行长期支持我省三农事业发展表示感谢,并围绕“山西农业是历史悠久的农业、山西农业是有特色的农业、山西农业是前途远大的农业、山西农业是亟待开发的农业”等四个方面介绍、宣传了我省农业生产发展情况和取得的成绩。前三季度,全省农村居民人均可支配收入7578元,同比增长6.6%,快于城镇居民收入增幅0.2个百分点;农林牧渔业增加值同比增长2.7%;全省夏粮总产27.89亿公斤,比上年增长1.4%。省农业厅高度重视金融支农创新发展,积极探索金融支农新模式,金融支农工作取得了一定成效。

 

  关建勋厅长指出,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉,紧紧围绕党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略,在坚持农业农村优先发展过程中,金融支农必将大有可为,大有作为。多年来,建行山西省分行一直高度重视、大力支持我省三农事业发展,希望双方以此签约为契机,切实贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥建行山西省分行先进的信息技术、丰富的金融产品、健全的网络、高素质的业务团队等优势和省农业厅的政策、产业、组织、机制等优势,实现金融支持与现代农业发展无缝对接、金融资本与现代农业共进共赢,共同把山西特色产业做大做强,占领市场、引领生产,助力山西乡村振兴战略推进落实。

  尚朝辉行长说,此次签约,标志着省农业厅与建行山西省分行政银双方的长期合作和相互支持开启了新的篇章,是对双方原有良好合作关系的深化和发展,未来双方将在业务层面和资本层面探索更加全面深入的合作,实现共赢发展。

  赵志杰、冯占文分别代表省农业厅和建行山西省分行,签署了战略合作协议。省农业厅办公室、财务处、法规处、经管局、市场处、计划处、科教处、种植业处、畜牧局、加工局等处室负责人及建行山西省分行有关部门负责人共同见证了签约。

相关链接

相关文章

http://www.hdxmsy.com/zcgg/201711/2927.html

赵志杰副厅长带队赴江苏考察金融支农创新工作

 11月10日至12日,由农业厅赵志杰副厅长带队,厅财务处、会计核算中心,大同、长治、临汾、运城市农业部门,省农业信贷担保公司,中煤保险 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.hdxmsy.com/zcgg/201712/2739.html

全省深度贫困县脱贫主导产业培育推进会在太原召开

   12月5日,省特色业扶贫工作领导小组在太原召开全省深度贫困县脱贫主导产业培育推进会,安排部署10个深度贫困县脱贫主导产业培育工作 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.hdxmsy.com/zcgg/201712/2740.html

山西省农业厅与建设银行山西省分行签订战略合作协议

     12月8日,省农业厅与建行山西省分行举行战略合作协议签约仪式。省农业厅厅长关建勋、巡视员赵志杰,建行山西省分行行长尚朝辉、副 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.hdxmsy.com/zcgg/201711/0415.html

山西农谷与布瑞克农信集团正式达成智慧农业战略合作

2017年10月26日,山西农谷管委会与布瑞克农信科技集团在太谷县正式签订战略合作协议,太谷县委书记王怀明,农谷党工委书记、管委会主任、太 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.hdxmsy.com/zcgg/201711/2926.html

山西省农业厅召开2017年度农业政策调研报告汇报交流会

  为进一步促进农业农村政策调研工作,提高决策服务能力,11月9日,山西省农业厅组织召开了2017年度农业政策调研报告汇报交流会。会议由 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>