首页 > 政策公告 > > 正文

赵志杰副厅长带队赴江苏考察金融支农创新工作

日期:2017-11-29 17:04:11编辑作者:申博官网

 11月10日至12日,由农业厅赵志杰副厅长带队,厅财务处、会计核算中心,大同、长治、临汾、运城市农业部门,省农业信贷担保公司,中煤保险公司等单位负责人组成的考察团赴江苏省镇江市、南通市考察财政支农信息系统建设和金融支农创新工作。

 

 

  考察团先后参观了金盛生态园、望族农场、南通强盛农业生态发展有限公司,如皋市城北街道病死猪收集点、如皋市利民病死猪无害化处理厂、如皋市动物疾控中心、通州区南通双和食品有限公司、港闸区江苏飞悦农业发展有限公司等单位。考察团在如皋市动物疾控中心听取了如皋市有关养殖保险开展及理赔情况介绍,在南通市召开了“山西省农业厅加快推进金融支农创新工作座谈会”。这次考察得到了江苏省农委、南通市委农办、市农委的大力支持,江苏省农委李俊超巡视员陪同参观考察。 

 

   在这次座谈会上,江苏省农委介绍了江苏省金融支农创新工作整体情况,江苏省农业信贷担保有限责任公司介绍了农业信贷担保工作开展情况,南通市农险办重点介绍了农业保险开展情况。省农业厅财务处,大同、长治、临汾、运城市农业部门,省农业信贷担保公司、中煤保险公司负责人就有关方面的工作开展情况进行了详细的了解和咨询。 

  赵志杰副厅长要求,考察团全体人员要认真思考学习江苏的先进经验,把学到的经验做法带回去指导我省的实践,积极推动我省金融支农创新工作,使山西金融支农创新工作迈上一个新台阶。 

相关文章

http://www.hdxmsy.com/zcgg/201711/2926.html

山西省农业厅召开2017年度农业政策调研报告汇报交流会

  为进一步促进农业农村政策调研工作,提高决策服务能力,11月9日,山西省农业厅组织召开了2017年度农业政策调研报告汇报交流会。会议由 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.hdxmsy.com/zcgg/201711/2927.html

赵志杰副厅长带队赴江苏考察金融支农创新工作

 11月10日至12日,由农业厅赵志杰副厅长带队,厅财务处、会计核算中心,大同、长治、临汾、运城市农业部门,省农业信贷担保公司,中煤保险 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.hdxmsy.com/zcgg/201711/0415.html

山西农谷与布瑞克农信集团正式达成智慧农业战略合作

2017年10月26日,山西农谷管委会与布瑞克农信科技集团在太谷县正式签订战略合作协议,太谷县委书记王怀明,农谷党工委书记、管委会主任、太 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>