首页 > 政策公告 > > 正文

山西省农业厅召开2017年度农业政策调研报告汇报交流会

日期:2017-11-29 17:03:22编辑作者:申博官网


  

  为进一步促进农业农村政策调研工作,提高决策服务能力,11月9日,山西省农业厅组织召开了2017年度农业政策调研报告汇报交流会。会议由姚继广总畜牧师主持,各市农委、畜牧、农经局(中心)调研课题承担单位分管领导、课题主要参加人,厅属各有关调研课题承担单位主要负责人、课题主要参加人和厅属有关综合业务处站负责人参加了会议。 

    

  会议期间,各调研单位坚持新发展理念,紧紧围绕农业增效、农民增收、农村增绿,以推进农业供给侧结构性改革为主线,重点在调整优化农业结构、培育农业农村发展新动能、提高农业综合效益和竞争力、促进农民持续增收、促进生态建设与可持续发展等领域进行了汇报交流。 

  姚继广总畜牧师对各单位调研报告进行了一一点评,提出了进一步修改完善的建议。他强调,各单位要深入贯彻落实习总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,进一步认清形势,提高认识,下大力气抓好农业政策调研工作。要提早谋划2018年农业政策调研,坚持目标导向和问题导向,开展前瞻性、针对性和跟进性调查研究,提出切实可行的对策措施和政策建议,为领导决策服务、为产业发展服务、为农民群众服务,为推进全省农业农村经济又好又快发展提供政策保障。 

相关文章

http://www.hdxmsy.com/zcgg/201711/2926.html

山西省农业厅召开2017年度农业政策调研报告汇报交流会

  为进一步促进农业农村政策调研工作,提高决策服务能力,11月9日,山西省农业厅组织召开了2017年度农业政策调研报告汇报交流会。会议由 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.hdxmsy.com/zcgg/201711/2927.html

赵志杰副厅长带队赴江苏考察金融支农创新工作

 11月10日至12日,由农业厅赵志杰副厅长带队,厅财务处、会计核算中心,大同、长治、临汾、运城市农业部门,省农业信贷担保公司,中煤保险 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.hdxmsy.com/zcgg/201711/0415.html

山西农谷与布瑞克农信集团正式达成智慧农业战略合作

2017年10月26日,山西农谷管委会与布瑞克农信科技集团在太谷县正式签订战略合作协议,太谷县委书记王怀明,农谷党工委书记、管委会主任、太 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>