首页 > 企业文化 > > 正文

九三学社山西省委主委李青山一行到我厅调研中药材产业发展情况

日期:2017-12-30 13:41:30编辑作者:申博官网

省人大常委、九三学社山西省委主委、山西中医药大学校长、博士生导师李青山一行8人到我厅就全省中药材产业发展情况进行调研,省农业厅关建勋厅长,郭建文副厅长及省果业站相关负责同志参加了调研座谈。

  

  座谈会上,关建勋厅长对李青山主委一行的到来表示热烈欢迎,指出,近年来我省中药材产业快速发展,是省委省政府高度重视的成果,也离不开省人大、九三学社、山西中医药大学等单位的关心和支持。表示,下一步要继续加强交流合作,共同推动我省中药材产业的发展。

    省果业站双树林站长就我省中药材产业发展现状、存在问题及“十三五”期间我省中药材产业发展思路等内容进行了汇报。双方围绕中药材精深加工、龙头企业带动、标准化园区建设和新食品原料目录申报等内容进行了深入交流。 

  

  李青山主委指出,中医药是我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、转型发展的优势资源、优秀的文化资源和重要的生态资源。发展中药材产业对中医中药协调发展和培育我省战略性新兴产业具有重要的现实意义和支撑作用。他表示,将会把本次调研结果向省委有关部门反映,并建议省委进一步加大政策引导力度,创新政策引导方式,推动三产融合,推进中药材全产业链发展,助力我省资源型经济转型发展。  

相关文章

http://www.hdxmsy.com/qywh/201712/0529.html

山西省农业厅召开2017年度农业政策调研报告汇报交流会

  为进一步促进农业农村政策调研工作,提高决策服务能力,11月9日,山西省农业厅组织召开了2017年度农业政策调研报告汇报交流会。会议由 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.hdxmsy.com/qywh/201712/3041.html

九三学社山西省委主委李青山一行到我厅调研中药材产业发展情况

省人大常委、九三学社山西省委主委、山西中医药大学校长、博士生导师李青山一行8人到我厅就全省中药材产业发展情况进行调研,省农业厅关建 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.hdxmsy.com/qywh/201711/0817.html

关建勋厅长在忻州调研特色农业

   关建勋厅长带领种植、畜牧等单位负责同志,深入到忻州繁峙县、定襄县、忻府区特色种植基地、养殖企业、加工园区,就农业结构调整, ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.hdxmsy.com/qywh/201712/0528.html

我省参加首届全国新农民新技术创业创新博览会收获颇丰

  为期4天的首届全国新农民新技术创业创新博览会11月12日圆满结束。本次展会通过展览展示、互动体验、论坛探讨和交流推介等方式,集中展 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.hdxmsy.com/qywh/201711/0816.html

全省秋冬种工作视频会议召开

为贯彻落实好全国秋冬种工作视频会议精神,扎实推进我省秋冬种工作,9月22日我省召开了全省秋冬种工作视频会议。会议分析了我省秋冬种工作 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>