首页 > 企业文化 > > 正文

我省参加首届全国新农民新技术创业创新博览会收获颇丰

日期:2017-12-05 11:21:44编辑作者:申博官网

  为期4天的“首届全国新农民新技术创业创新博览会”11月12日圆满结束。本次展会通过展览展示、互动体验、论坛探讨和交流推介等方式,集中展示“互联网+”现代农业和新农民创业创新的新技术、新模式、新业态、新成果。博览会期间还举办了全国新农民新技术创业创新大会、全国信息进村入户工程交流会、全国农民手机应用技能现场竞赛、全国农村创业创新项目创意大赛等重大活动。 

  我省对本次展会高度重视。省政府郭迎光副省长参观了“双新双创”博览会展览,并参加了全国新农民新技术创业创新大会。省农业厅关建勋厅长、赵志杰副厅长、赵安泽副巡视员参观了展览。关建勋厅长、赵安泽副巡视员还参加了全国新农民新技术创业创新大会、中国农村创业创新论坛、全国信息进村入户工程交流会。省厅积极组织各市县农业部门干部参观学习,组织企业报名参展,搭建了“特色山西,智慧农业”特装展区,15家企业和单位围绕“互联网+”现代农业和新农民创业创新主题,重点展示了我省农业信息化和新农民创业创新成果。 

  本次展会,我省收获颇丰。山西省展团荣获大会组委会评选的最佳组织奖和设计奖两项大奖;山西乐村淘网络科技有限公司、山西农业大学、山西省农科院农业信息研究所被评选为2017年度全国农业农村信息化示范基地;万荣县万泉乡万泉村益农信息社获得全国“百佳益农信息社”称号;山西乐村淘网络科技有限公司“乐村淘农村电商平台”荣获全国农村创业创新项目创意大赛成长组银奖,奖金5万元;在全国农民手机达人大赛中,我省有两位选手进入前10名。此外,山西乐村淘网络科技有限公司和芮城县大美条山农业开发有限公司分别开展了“乐村淘——服务于9亿农民的农村电商平台”、“野生老树柿饼和槐米芦丁茶”主题推介活动。 

  通过参加本次展会,广大农业干部和农业信息化企业进一步明确了农业信息化发展方向和前沿趋势,学习了先进省市建设经验,激发了加快发展的热情和信心。 

关建勋厅长参观我省展区

赵志杰副厅长参观我省展区


相关文章

http://www.hdxmsy.com/qywh/201711/0816.html

全省秋冬种工作视频会议召开

为贯彻落实好全国秋冬种工作视频会议精神,扎实推进我省秋冬种工作,9月22日我省召开了全省秋冬种工作视频会议。会议分析了我省秋冬种工作 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.hdxmsy.com/qywh/201711/0817.html

关建勋厅长在忻州调研特色农业

   关建勋厅长带领种植、畜牧等单位负责同志,深入到忻州繁峙县、定襄县、忻府区特色种植基地、养殖企业、加工园区,就农业结构调整, ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.hdxmsy.com/qywh/201712/0528.html

我省参加首届全国新农民新技术创业创新博览会收获颇丰

  为期4天的首届全国新农民新技术创业创新博览会11月12日圆满结束。本次展会通过展览展示、互动体验、论坛探讨和交流推介等方式,集中展 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>