首页 > 企业文化 > > 正文

全省秋冬种工作视频会议召开

日期:2017-11-08 17:48:21编辑作者:申博官网

为贯彻落实好全国秋冬种工作视频会议精神,扎实推进我省秋冬种工作,9月22日我省召开了全省秋冬种工作视频会议。会议分析了我省秋冬种工作面临的形势,对下一步进行全面安排部署。运城、临汾、晋城等市县农业系统有关负责人,省农机局有关负责人、厅有关处站负责人参加会议。郭建文副厅长出席会议并讲话。 

  郭建文副厅长强调指出,全省秋收秋种的大忙季节已经到来,各市要高度重视,采取针对性措施,切实抓好我省秋种和秋收各项工作。一是高度重视小麦秋播工作,抓好小麦秋播的各项准备工作,提高小麦播种质量;二是大力引进推广优质中强筋小麦、黑小麦等品种,促进小麦提质增效。三是以小麦绿色高产高效创建为契机,推进标准化生产、规模化经营、产业化带动,提升全省小麦综合生产能力。四是加强农资市场监管,严厉查处假冒、变质、失效、过期等农资产品,确保农民用上放心农资。五是抓好秋收工作,确保秋收进度,力争颗粒归仓;六是加强组织领导,各级农业部门要深入一线,提供技术指导服务,落实好关键措施,确保粮食产能和口粮安全。 

相关文章

http://www.hdxmsy.com/qywh/201711/0816.html

全省秋冬种工作视频会议召开

为贯彻落实好全国秋冬种工作视频会议精神,扎实推进我省秋冬种工作,9月22日我省召开了全省秋冬种工作视频会议。会议分析了我省秋冬种工作 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.hdxmsy.com/qywh/201711/0817.html

关建勋厅长在忻州调研特色农业

   关建勋厅长带领种植、畜牧等单位负责同志,深入到忻州繁峙县、定襄县、忻府区特色种植基地、养殖企业、加工园区,就农业结构调整, ..

发布日期:2017-11-08 详细>>