首页 > 申博官方网站 > > 正文

郭建文副厅长组织研究解决藜麦生产三大技术难题

日期:2018-01-22 16:56:22编辑作者:申博官网
  为了落实省政府《关于支持忻州市藜麦产业发展专题会议纪要》精神,1月11日上午,郭建文副厅长组织召开了藜麦种子繁育、栽培技术和病虫害防治三大技术研究专题会。山西农大杨武德副校长、省农科院张强副院长、厅属有关单位及忻州市、静乐县农委负责人参加了会议。
 
  会议听取了忻州市和静乐县关于藜麦产业发展情况的汇报,与会专家分别就解决藜麦种子繁育、栽培技术和病虫害防治三大技术难题进行了认真讨论分析,并提出下一步工作意见和建议:一是成立专家团队;二是建立一套标准体系;三是重点解决种子培育和繁育问题;四是加强病虫害专业化统防统治;五是制定藜麦栽培技术规程;六是争取项目支持藜麦生产。
 
  会议强调,各有关单位要高度重视藜麦产业发展,认真研究解决藜麦生产三大技术难题。在藜麦品种繁育方面要以提纯复壮的育种方法为主,边使用边改进,同时尽快建立藜麦生产标准体系,在我省建立一支藜麦专业人才队伍和藜麦标准化生产基地,以解决藜麦科技支撑问题,推进藜麦产业迅速发展。在栽培技术方面,要着力解决施肥、重茬、种植密度、机械化收获等问题。在病虫害方面,要制定藜麦病虫害防治措施,解决好“两虫两病”问题。

相关文章

http://www.hdxmsy.com/gfwz/201711/2322.html

省生态畜牧站组织全体党员干部学习会

11月13日上午,省生态畜牧站组织全体党员干部学习会。一、学习党的十九大报告,张飞燕书记重点对《新时代中国共产党的历史使命》进行解读; ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.hdxmsy.com/gfwz/201801/0646.html

全省“三品”标准化建设暨追溯平台应用培训在太原举办

2017年12月18日—19日,山西省农产品质量安全中心举办了全省三品标准化建设暨追溯平台应用培训,来自各市农业、畜牧分管领导、工作机构及全 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.hdxmsy.com/gfwz/201801/2254.html

省脱贫攻坚领导小组专项考核组来我厅考核特色农业扶贫工作

   2018年1月5日,省脱贫攻坚领导小组专项考核组由省水利厅王贵平副厅长带队,对我厅特色农业扶贫工作进行了考核。考核组认真听取了工作 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.hdxmsy.com/gfwz/201801/0645.html

全省特色农产品优势区和现代农业产业园创建工作现场推进会在太谷召开

   12月19日,全省特色农产品优势区和现代农业产业园创建工作现场推进会在太谷召开。会议由刘星副秘书长主持,关建勋厅长解读了《关于创 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.hdxmsy.com/gfwz/201711/2323.html

省果业站组织全体干部集中学习

省果业站组织全体干部集中学习。  会上,廉国武副站长传达了《山西省农业厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》和《关于落实 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>