首页 > 申博官方网站 > > 正文

全省“三品”标准化建设暨追溯平台应用培训在太原举办

日期:2018-01-06 17:25:51编辑作者:申博官网

 

2017年12月18日—19日,山西省农产品质量安全中心举办了全省“三品”标准化建设暨追溯平台应用培训,来自各市农业、畜牧分管领导、工作机构及全国绿色食品标准化基地负责人共40余人参加。省中心主任郑必昭通报了全年工作完成情况及存在的问题,并就2018年工作思路和任务目标提出了初步意见。农业厅总畜牧师姚继广出席并作重要讲话。

在听取各市工作汇报后,姚继广对大家圆满完成今年工作目标任务表示祝贺,对大家的工作成绩给予充分肯定。他指出:一是重视高。今年,“三品”工作首次列入省政府考核,这是至上而下前所未有的,充分表明省政府、省农业厅对“三品”工作的高度重视。二是措施硬。“三品”工作任务重压力大,省厅多措并举,召开全省现场推进会、专题汇报会、出台标准化实施意见等,将“三品”工作列入强农惠农扶持政策。三是力度大。各级农业部门多次召开“三品一标”专题会议,领导亲自过问,大家全力以赴,克服重重困难超额完成今年目标任务。同时,指出了我省面临的诸多问题,畅谈了下一步加强工作推进的思路措施,向大家详细传达了11月15日省政府《关于推进农业标准化建设和“三品一标“工作会议纪要》,希望大家不负所望,再接再励,共同谋划,狠抓“三品”工作,大力提升农产品质量安全监管水平,确保人民群众舌尖上的安全。

期间,围绕认证热点、难点问题进行了交流座谈,特邀相关检测机构负责人针对检测过程中的问题进行分析研究,提出了具体解决方案。省中心有关人员就“三品”和基地创建的申报程序、操作流程、材料编制等内容进行了详细的培训,对申报工作中出现的问题作了全面分析梳理,通报了追溯工作开展情况,通过培训,进一步明确了责任,提高了参会人员实际操作能力和业务素质。

相关文章

http://www.hdxmsy.com/gfwz/201712/1432.html

省植保站参加全国农业植物检疫工作研讨会

  为了推进农业植物检疫工作,2017年12月1日至2日,全国农业技术推广服务中心在陕西西安召开了全国农业植物检疫工作研讨会,参会的55名代 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.hdxmsy.com/gfwz/201711/0413.html

山西夏县种子管理站做好小麦新品种展示工作

  近日,运城市夏县种子管理站技术人员在胡张王学家庭种植农场开展了小麦新品种展示示范田播种工作。在前茬玉米秸秆还田的基础上,施足底 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.hdxmsy.com/gfwz/201801/0646.html

全省“三品”标准化建设暨追溯平台应用培训在太原举办

2017年12月18日—19日,山西省农产品质量安全中心举办了全省三品标准化建设暨追溯平台应用培训,来自各市农业、畜牧分管领导、工作机构及全 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.hdxmsy.com/gfwz/201801/0645.html

全省特色农产品优势区和现代农业产业园创建工作现场推进会在太谷召开

   12月19日,全省特色农产品优势区和现代农业产业园创建工作现场推进会在太谷召开。会议由刘星副秘书长主持,关建勋厅长解读了《关于创 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.hdxmsy.com/gfwz/201711/2322.html

省生态畜牧站组织全体党员干部学习会

11月13日上午,省生态畜牧站组织全体党员干部学习会。一、学习党的十九大报告,张飞燕书记重点对《新时代中国共产党的历史使命》进行解读; ..

发布日期:2017-11-23 详细>>